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かもめ食堂@新横浜ラーメン博物館 [食べ歩き]

 本日の昼食は、諸事情により久しぶりにラー博へ。さすがに平日はゆっくり店舗を選べます。
かもめ食堂店舗.JPG
 入った店は、「かもめ食堂」さん。以下は、ラー博HPから引用。
>2012年2月2日復活!
>
>気仙沼出身 東京・葛西「ちばき屋」
>店主 千葉憲二氏が
>復興のため故郷の店を再現
 気仙沼ラーメン潮味+味玉を注文。
気仙沼ラーメン潮味.JPG
 秋刀魚の香味油はあまり感じませんが、スッキリした塩味。しょっぱすぎず薄すぎず、良い塩梅でした。
 味玉は、スープを邪魔しない程度に味付けされており、あくまで脇役ってかんじでした。塩スープには、こういう味玉が合うのかもって思いました。
麺アップ.JPG
 麺は細縮れ麺。スープとの相性は良さそうです。



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